Blog de Maman gourmande, chineuse et un brin écolo!
2 Février 2017
Aujourd’hui c’est la chandeleur, et j’avais envie de partager avec vous une recette de pâte à crêpes qui va faire de vous THE QUEEN OF THE CREPES !
Car oui, il y a crêpes et crêpes, essayez cette recette, vous comprendrez. Bonne Chandeleur !
Recette pour 30 crêpes
500g farine ; 100g sucre ; 10g sel ; 8 jaunes d'œufs ; 4 œufs entiers ; 1L lait ; 200g beurre
1. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'œufs et les œufs entiers.
2. Dans une casserole, mettre 25cl de lait avec le beurre et laisser fondre.
3. Avec un fouet (électrique si possible, mais l'huile de coude ça marche aussi), commencer à mélanger en ajoutant les 75cl de lait restant petit à petit.
4. Une fois que le beurre et le lait sont bouillants (très important pour la texture), les ajouter dans le saladier.
5. Laisser reposer au moins 1h au frigo et cuire à feu vif.
Recette trouvée ici :
LA recette de crêpes dont ils se souviendront - My Little Kids
Aaaaaah, les gâteaux de mamie... Rien que d'y penser, on en a les papilles qui salivent. Alors pour la Chandeleur, nous, on a fouillé nos vieux cahiers de recette pour vous offrir un back to basics
http://www.mylittlekids.fr/crepes-recette-palace-originale.html
Petits bonheurs et belles Madeleines
Voir le profil de Agath sur le portail Overblog