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Nos petites madeleines

Blog de Maman gourmande, chineuse et un brin écolo!

Les bons goûters du mercredi...

Avec l'arrivée de mon Mini Super Héro, je ne travaille plus le mercredi. Et notre petit rituel, avec Petit Bolide est de préparer ensemble le goûter avant d'aller au baby-gym.

Petite sélection...

A l’heure du thé… Scones!

Ingrédients :

500g de farine

2 sachets de levure alsacienne

80g de farine

2 œufs + 1 jaune

80g de beurre

15cl de lait

Sel

Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre mou et une pincée de sel. Pétrissez avec les doigts. Incorporez les œufs battus et le lait. La pâte doit être compacte, au besoin, rajoutez de la farine. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2-3 cm et découpez des cercles avec l’aide d’un verre ou d’un emporte- pièce. Déposez les sur une plaque beurrée, badigeonnez les de jaune d’œuf et faire cuire 12-15 mn.

Servir chaud, tranché et tartiné de beurre et de confiture de fraise.

Les bons goûters du mercredi...
Les bons goûters du mercredi...

Roses des sables au chocolat au lait

350 g de corn flakes (1/2 paquet environ)

250 g de chocolat au lait

100 g de beurre

Faites cuire le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans une grande casserole. Lorsque le chocolat devient mou, mélangez avec une cuillère.

Hors du feu, versez une partie des cornflakes dans la casserole et enrobez-les délicatement de chocolat. Continuez avec la suite des corn flakes.

A l'aide de deux cuillères à soupe, formez des petits tas que vous disposez dans des petits moules en papier.

Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

Les bons goûters du mercredi...

Cake qui passe bien

- 4 oeufs
- 150 g de sucre

-150g de beurre
- 250 g de farine
- 25 cl de crème liquide

- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé

Petit cake tout simple, nous mélangeons l’ensemble des ingrédients au robot et faisons cuire 35mn à 180°.

Les bons goûters du mercredi...
Les bons goûters du mercredi...

Banana Toffee à ma façon

J’ai d’abord fait un caramel liquide en faisant chauffer du sucre et de la creme liquide. J’ai ensuite fait revenir mes bananes dans le toffee obtenu. J’ai versé mes bananes caramélisées dans un verre puis Petit Bolide a recouvert le tout de chantilly maison, de brisures de biscuits type spéculoos et de toffee.

Gâteau moelleux à la Noix de coco

185 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de noix de coco râpée

180 g de sucre

125 g de beurre fondu

2 œufs battus

25 cl de lait de coco

Faites préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients.
Versez la préparation dans un moule

Faites cuire 35 minutes environ.

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À propos

Agath

Petits bonheurs et belles Madeleines
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