Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Nos petites madeleines

Blog de Maman gourmande, chineuse et un brin écolo!

Galette des rois à la crème d'amande

Galette des rois à la crème d'amande

Plus que jours pour manger des galettes! c'est bien dommage car c'est mon dessert préféré...

J'ai enfin trouvé, la recette que j'adore, à la crème d'amande (soit une crème pâtissière et de la frangipane)

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 2 ronds de pâte feuilletée

- environ 400g crème pâtissière

-4 jaunes d'œuf

- 100 g de sucre

- 250 g de poudre d'amande

- 80 g de beurre ramolli

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 1 fève

Réalisez une crème pâtissière, je l'ai faite au thermomix en mélangeant 400 g de lait, 3 œufs, 30g de farine, 2 sachets de sucre vanillé et 70g de sucre. Mais vous pouvez aussi bien la faire à la casserole.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis incorporez la poudre d'amande , le rhum et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite la crème pâtissière au mélange obtenu.

Etalez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque préalablement beurrée et garnissez de crème. Glissez la fève et refermez la galette avec le second disque de pâte feuilletée.

Badigeonnez la pâte avec un jaune d'œuf et laissez votre imagination faire des petits dessins au couteau.

Faites cuire la galette pendant 10 mn à four préchauffé 240°C, puis baissez la température à 200°C et laissez cuire pendant environ 20 mn, jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et bien doré.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Agath

Petits bonheurs et belles Madeleines
Voir le profil de Agath sur le portail Overblog

Commenter cet article