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Nos petites madeleines

Blog de Maman gourmande, chineuse et un brin écolo!

Recettes d'amies blogueuses...

Un peu absente du blog en ce moment, je reviens pour partager des recettes d'amies blogueuses.

Commençons par le délicieux gâteau de saison aux abricot.

Vous retrouverez la recette sur: http://www.marciatack.fr/recette-gateau-aux-abricots/

Pour ma part, j'ai utilisé de la purée d'amandes plutot que de la poudre d'amandes

Pour ma part, j'ai utilisé de la purée d'amandes plutot que de la poudre d'amandes

Je viens de découvrir le blog "Mathilde en cuisine", de très belles idées dont ce gâteau aux noix testé et approuvé par la famille Madeleines.

A vos crayons:

Pour le gâteau

- 125g de cerneaux de noix

- 50g de miel

- 45g de beurre mou

- 10g de farine

- 2 œufs

- le zeste d'½ citron

- 1 Càc. de jus de citron

- ½ Càc. de levure chimique

- 1 belle pincée de cannelle en poudre

- 1 pincée de sel

Pour le sirop

- 90g de miel

- 2 Càc. de jus de citron

Préparation:

Réduire les cerneaux de noix en une poudre grossière. Réserver.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le beurre mou puis ajouter le miel, la cannelle, le zeste et le jus de citron.

Incorporer la farine et la levure chimique puis terminer en ajoutant la poudre de noix.

Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène..

Préchauffer le four à 150°C.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange à base de noix.

Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 35 minutes environ.

Laisser le gâteau tiédir 10 minutes dans le moule avant de le démouler puis le laisser totalement refroidir à température ambiante.

Si vous le préférez froid, placer le quelques heures au réfrigérateur.

Avant de servir, faire chauffer les 90Gr de miel restants avec les 2 cuillères à café de jus de citron et mélanger le tout.

Piquer légèrement la surface du gâteau à l'aide d'une fourchette et verser dessus le miel chaud.

Il faut bien qu'il pénètre dans le gâteau, pour ça, vous pouvez vous aider d'une spatule par exemple.

Recettes d'amies blogueuses...

Cette fois, c'est la famille Glad and Co qui a joué les testeurs des Madeleines de Babyccino. Verdict?

http://babyccinokids.com/blog/2014/05/14/a-simple-recipe-for-madeleines/

Recettes d'amies blogueuses...

Coté recettes personnelles, ces dernières semaines mouvementées, ont été l'occasion d' improviser:

-un gratin d’œufs avec une petite sauce à base de concentré de tomates et de crème liquide et plein de gruyere. Validé par petit Bolide.

-Des pâtes aux courgettes et pignons de pin grillés

-un milk- shake vanille pour un gouter rapide

-Et un soir qu'on avait vraiment pas le temps, on a dégusté ce délicieux plateau de fromages d'ici et d'ailleurs...

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À propos

Agath

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