Blog de Maman gourmande, chineuse et un brin écolo!
19 Décembre 2013
La petite Madeleine de Proust c'est ce petit quelque chose qui vous fait plonger dans les plaisirs de l'enfance...une odeur, un goût, une musique...
Chez moi, c'est l'odeur, le goût, la texture fondante de la semoule au lait! Le semoule au lait que faisait maman quand j'étais malade , qu'elle a fait a mes frères et sœurs aussi et que je mange encore avec plaisir.
Je partage ma recette car j'ai enfin trouvé le bon équilibre entre le lait et la semoule car cela doit être onctueux sans être trop liquide. Et comme c'est quelque chose qui doit répondre à une vive envie, il ne fallait pas de repères gradués.
Recette:
Pour 1/2 litre de lait entier, 3 grosses cuillères de semoule fine, 1 sachet de sucre vanillé et du sucre ou de la cassonade à l’œil!
Faire chauffer le lait dans une casserole, une fois le lait chaud, ajouter la semoule et le sucre et remuer environ 5 mn. Enlever la casserole du feu, couvrir d'une assiette et laisser reposer environ 10 mn. A déguster tiède ou froid selon les préférences.
Petits bonheurs et belles Madeleines
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Astrid 21/12/2013 09:24
lecomte and co 19/12/2013 20:54
nospetitesmadeleines 24/12/2013 10:22