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Nos petites madeleines

Blog de Maman gourmande, chineuse et un brin écolo!

Ma petite madeleine de Proust...

Ma petite madeleine de Proust...

La petite Madeleine de Proust c'est ce petit quelque chose qui vous fait plonger dans les plaisirs de l'enfance...une odeur, un goût, une musique...

Chez moi, c'est l'odeur, le goût, la texture fondante de la semoule au lait! Le semoule au lait que faisait maman quand j'étais malade , qu'elle a fait a mes frères et sœurs aussi et que je mange encore avec plaisir.

Je partage ma recette car j'ai enfin trouvé le bon équilibre entre le lait et la semoule car cela doit être onctueux sans être trop liquide. Et comme c'est quelque chose qui doit répondre à une vive envie, il ne fallait pas de repères gradués.

Recette:

Pour 1/2 litre de lait entier, 3 grosses cuillères de semoule fine, 1 sachet de sucre vanillé et du sucre ou de la cassonade à l’œil!

Faire chauffer le lait dans une casserole, une fois le lait chaud, ajouter la semoule et le sucre et remuer environ 5 mn. Enlever la casserole du feu, couvrir d'une assiette et laisser reposer environ 10 mn. A déguster tiède ou froid selon les préférences.

Ma petite madeleine de Proust...

La petite madeleine de Monsieur Madeleine, c'est la crème maïzena au chocolat de sa maman.

Petit Bolide quant à lui, est trop petit pour partager sa madeleine...

Et vous c'est quoi votre petite madeleine que je vous pique vos recettes?

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À propos

Agath

Petits bonheurs et belles Madeleines
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Astrid 21/12/2013 09:24

Oh oui moinaussi j en mange encore !

lecomte and co 19/12/2013 20:54

Merci pour la recette je vais me tenter ça !!!
Mon chéri, c'est la tarte au citron meringuées, et moi la pralinoise, je t'enverrai les recettes si tu veux ;)

nospetitesmadeleines 24/12/2013 10:22

Oui, je veux les recettes! La pralinoise est une crème au praliné?